Qual è il gorilla di montagna?

Il gorilla di montagna, scientificamente chiamato Gorilla beringei beringei, è una specie in pericolo di gorilla che è nativo di regioni montuose dell'Africa. Prima identificato dagli scienziati nei primi anni del 1900, il gorilla di montagna abita istituito parchi nazionali all'interno Uganda, Rwanda e la Repubblica Democratica del Congo. Una media di più di 400 libbre (181 kg) e possono raggiungere un'altezza di 6 piedi (1,8 m) in età adulta.

In natura, il gorilla di montagna vive su una dieta che consiste principalmente di vegetazione. La sua fonte di cibo include molte piante succulente, da cui riceve la maggior parte della sua assunzione di acqua. Alimenti come le radici degli alberi, frutta e corteccia degli alberi sono abbondanti nel loro habitat naturale.

Guidati da un maschio adulto dominante, conosciuto come un Silverback, la comunità di gorilla di montagna è indicato come una truppa. Le truppe avranno circa 25 membri, tra maschi, femmine e la loro prole. Il silverback è la responsabilità di guidare la truppa di fonti di cibo e di aree di nidificazione di sicurezza.

Come gli esseri umani, gorilla di montagna partorisce dopo una gestazione di circa nove mesi. Baby gorilla di montagna pesano circa 4 libbre (1,8 kg) alla nascita e si aggrappano alle loro madri per diversi mesi. Dopo l'età di circa quattro mesi, il giovane giro sulle spalle dei loro madre per altri due o tre anni.

I gorilla di montagna sono parte di un gruppo noto come "le grandi scimmie." Questo gruppo esclusivo di mammiferi, che comprende anche l'orango, scimpanzé e bonobo, varia in apparenza, ma ha molte caratteristiche in comune. A differenza di scimmie, le scimmie non hanno la coda, e sono più intelligenti di scimmie. Apes sono di dimensioni maggiori, e il cervello della scimmia è più grande e più sviluppata di una scimmia di.

Ci sono stati meno di 1.000 gorilla di montagna stimato di esistere a partire dal 2011, rendendo questa specie uno dei tipi di gorilla in natura più minacciate. Il bracconaggio è una delle cause principali di declino del gorilla di montagna. Le femmine adulte vengono uccise per catturare i loro bambini per la vendita sul mercato nero. Habitat del gorilla di montagna è anche stata minacciata dall'agricoltura, la registrazione e l'aumento della popolazione umana.

I gorilla di montagna sono stati identificati dagli scienziati come una sottospecie dopo capitano dell'esercito tedesco Robert von Beringe sparato e recuperato un esemplare nel 1902 nella regione vulcanica di Rwanda. Il campione è stato inviato a un museo di Berlino dove è stato confermato di essere diverso dal gorilla di pianura orientale, o gorilla di Grauer. Il gorilla di montagna è stato dato il nome scientifico Gorilla beringei beringei in onore di Robert von Beringe.

  • Gli oranghi sono parte dello stesso gruppo di primati come gorilla di montagna.
  • Il gorilla di montagna può pesare più di 400 chili.